当前位置:首页>烟台>**【期末冲刺】烟台市黄渤海新区九年级物理期末测试卷预测**

**【期末冲刺】烟台市黄渤海新区九年级物理期末测试卷预测**

  • 2026-02-15 12:49:27
**【期末冲刺】烟台市黄渤海新区九年级物理期末测试卷预测**

亲爱的同学们,期末考试临近,为了帮助大家更好地复习,我们整理了这份**烟台市黄渤海新区2025-2026学年度第一学期九年级物理期末测试卷预测**。试卷满分100分,考试时间90分钟。快来做做看,查漏补缺吧!

---

### **第I卷(选择题,共30分)**

#### **一、单项选择题(共10小题,每小题2分,共20分)**

**1.** 下列关于生活中常见物理量的估测,最接近实际的是( )

A. 人体感觉舒适的室温约为37℃

B. 家用空调正常工作时的电流约为5A

C. 对人体的安全电压是36V

D. 教室里一盏日光灯的功率约为1000W

**2.** 关于温度、内能和热量,下列说法正确的是( )

A. 物体的温度越高,所含的热量越多

B. 物体内能增加,一定吸收了热量

C. 热传递过程中,热量总是从内能大的物体向内能小的物体转移

D. 汽油机压缩冲程中,将机械能转化为内能

**3.** 下列关于电学知识的说法,正确的是( )

A. 电路中有电流,电路两端一定有电压

B. 绝缘体不容易导电是因为绝缘体内没有电荷

C. 导体的电阻与它两端的电压成正比,与通过它的电流成反比

D. 自由电子定向移动的方向为电流的方向

**4.** 在“探究电流与电压的关系”实验中,滑动变阻器的主要作用是( )

A. 控制定值电阻两端的电压不变

B. 改变定值电阻的阻值

C. 改变定值电阻两端的电压

D. 改变电源电压

**5.** 下列家用电器中,利用电流热效应工作的是( )

A. 电视机

B. 电风扇

C. 电熨斗

D. 洗衣机

**6.** 关于家庭电路和安全用电,下列做法正确的是( )

A. 使用试电笔时,手不能接触笔尾的金属体

B. 发现有人触电,应立即用手把他拉开

C. 三脚插头中较长的脚与用电器的金属外壳相连

D. 多个大功率用电器可以同时接在同一个插线板上使用

**7.** 下列关于磁现象的说法,正确的是( )

A. 磁感线是磁场中真实存在的曲线

B. 地磁场的北极在地理北极附近

C. 通电导体周围存在磁场

D. 电磁铁的铁芯可以用铜棒代替

**8.** 关于电磁感应现象,下列说法正确的是( )

A. 闭合电路的一部分导体在磁场中运动,一定会产生感应电流

B. 感应电流的方向只与导体运动的方向有关

C. 发电机是利用电磁感应现象制成的

D. 电磁感应现象中,电能转化为机械能

**9.** 小明家的电能表上标有“3000r/kW·h”字样,他让家中某一用电器单独工作10分钟,电能表的转盘转了60转,则该用电器的电功率为( )

A. 12W

B. 120W

C. 200W

D. 1200W

**10.** 在探究“比较不同物质吸热能力”的实验中,用相同的电加热器给质量相同的水和食用油加热,下列说法正确的是( )

A. 实验中通过加热时间的长短来比较水和食用油吸热的多少

B. 加热相同时间,水升高的温度更高

C. 升高相同的温度,水需要加热的时间更短

D. 实验表明,食用油的吸热能力比水强

#### **二、多项选择题(共5小题,每小题2分,共10分)**

**11.** 下列关于热现象的说法,正确的是( )

A. 打开香水瓶盖后,能闻到香味,说明分子在永不停息地做无规则运动

B. 0℃的冰熔化成0℃的水,内能不变

C. 海边昼夜温差比内陆小,是因为水的比热容较大

D. 物体温度升高,内能一定增加

**12.** 下列关于电路的说法,正确的是( )

A. 串联电路中,各处电流相等

B. 并联电路中,各支路两端电压相等

C. 电阻串联相当于增加了导体的长度

D. 电阻并联相当于增加了导体的横截面积

**13.** 关于电功和电功率,下列说法正确的是( )

A. 用电器消耗的电能越多,电功率越大

B. 用电器在相同时间内消耗的电能越多,电功率越大

C. 1度电可以使额定功率为100W的灯泡正常工作10h

D. 额定功率大的用电器,正常工作时消耗的电能一定多

**14.** 下列关于电磁波和信息传递的说法,正确的是( )

A. 电磁波的传播需要介质

B. 光纤通信是利用光在光纤内壁上多次反射来传递信息的

C. 手机既能发射电磁波,也能接收电磁波

D. 微波、无线电波、红外线、紫外线都属于电磁波

**15.** 如图所示的电路中,电源电压恒定,R₁为定值电阻,R₂为滑动变阻器。闭合开关S,向右移动滑动变阻器的滑片P,下列说法正确的是( )

A. 电流表A的示数变小

B. 电压表V₁的示数变大

C. 电压表V₂的示数变大

D. 电压表V₁与电流表A的示数之比不变

---

### **第II卷(非选择题,共70分)**

#### **三、填空题(共5小题,11个空,每空2分,共22分)**

**16.** 水的比热容是4.2×10³ J/(kg·℃),表示的物理意义是:1kg的水温度升高(或降低)1℃所吸收(或放出)的热量是 **______** J。

**17.** 汽油机的一个工作循环包括四个冲程,分别是吸气冲程、压缩冲程、 **______** 冲程和排气冲程。

**18.** 某导体两端电压为6V时,通过的电流为0.3A,则该导体的电阻为 **______** Ω;当导体两端电压为0时,该导体的电阻为 **______** Ω。

**19.** 小明家的电能表上标有“220V 10(20)A 3000r/kW·h”字样,他让家中一个电热水壶单独工作3分钟,电能表的转盘转了150转,则该电热水壶消耗的电能为 **______** kW·h,电功率为 **______** W。

**20.** 电磁铁的磁性强弱与 **______** 和 **______** 有关。

#### **四、作图与实验探究题(共3小题,共28分)**

**21.(6分)** 根据图中通电螺线管的磁感线方向,在括号中标出电源的正、负极。

**22.(10分)** 在探究“电流与电阻的关系”实验中,电源电压为6V,定值电阻的阻值分别为5Ω、10Ω、15Ω、20Ω。

(1)请用笔画线代替导线,将图中的实物电路连接完整(要求:滑片向左移动时,电流表示数变大);

(2)连接电路时,开关应 **______**;

(3)实验过程中,将5Ω的电阻换成10Ω的电阻后,应将滑片向 **______** (选填“左”或“右”)移动,使定值电阻两端的电压保持 **______** V不变;

(4)实验数据如下表所示:

| 电阻R/Ω | 5 | 10 | 15 | 20 |

| ------ |------ |------ |------ |------ |

| 电流I/A | 0.4 | 0.2 | 0.13 | 0.1 |

| 分析实验数据可得结论: **______**。 |  |  |  |  |

**23.(12分)** 在测量小灯泡电功率的实验中,小灯泡的额定电压为2.5V,电阻约为10Ω。

(1)请用笔画线代替导线,将图中的实物电路连接完整;

(2)闭合开关前,滑动变阻器的滑片应移到 **______** (选填“A”或“B”)端;

(3)闭合开关,移动滑片,发现小灯泡不亮,电流表无示数,电压表有示数,故障原因可能是 **______**;

(4)排除故障后,移动滑片,当电压表示数为2.5V时,电流表示数如图所示,则小灯泡的额定功率为 **______** W。

#### **五、计算题(共2小题,共20分)**

**24.(10分)** 某电热水壶的铭牌如下表所示。若电热水壶正常工作,将1kg水从20℃加热到100℃,需要吸收多少热量?电热水壶需要正常工作多长时间?[c水=4.2×10³ J/(kg·℃),不计热量损失]

| 产品型号 | ××× |

| ------ |------ |

| **额定电压** | 220V |

| **额定功率** | 1000W |

| **频率** | 50Hz |

| **容量** | 1.2L |

**25.(10分)** 如图所示的电路中,电源电压保持不变,R₁=10Ω。当开关S₁闭合、S₂断开时,电流表示数为0.3A;当开关S₁、S₂都闭合时,电流表示数为0.5A。求:

(1)电源电压;

(2)R₂的阻值;

(3)当开关S₁、S₂都闭合时,电路的总功率。

---

### **参考答案**

**一、单项选择题**

1. B  2. D  3. A  4. C  5. C

2. C  7. C  8. C  9. B  10. A

**二、多项选择题**

11. ACD  12. ABCD  13. BC  14. BCD  15. ACD

**三、填空题**

16. 4.2×10³

17. 做功

18. 20;20

19. 0.05;1000

20. 电流大小;线圈匝数

**四、作图与实验探究题**

21. (根据磁感线方向判断螺线管的N、S极,再根据安培定则判断电源正负极)

22. (1)略 (2)断开 (3)右;2 (4)电压一定时,电流与电阻成反比

23. (1)略 (2)B (3)小灯泡断路 (4)0.65

**五、计算题**

**24. 解:**

(1)水吸收的热量:

Q吸 = c水m(t - t₀) = 4.2×10³ J/(kg·℃) × 1kg × (100℃ - 20℃) = 3.36×10⁵ J

(2)不计热量损失,W = Q吸 = 3.36×10⁵ J

由P = W/t 得 t = W/P = 3.36×10⁵ J / 1000W = 336s

**25. 解:**

(1)当S₁闭合、S₂断开时,只有R₁接入电路,

U = I₁R₁ = 0.3A × 10Ω = 3V

(2)当S₁、S₂都闭合时,R₁与R₂并联,

通过R₂的电流 I₂ = I - I₁ = 0.5A - 0.3A = 0.2A

R₂ = U/I₂ = 3V / 0.2A = 15Ω

(3)电路总功率 P = UI = 3V × 0.5A = 1.5W

最新文章

随机文章

基本 文件 流程 错误 SQL 调试
  1. 请求信息 : 2026-02-21 09:17:43 HTTP/2.0 GET : https://g.460.net.cn/a/464920.html
  2. 运行时间 : 0.107700s [ 吞吐率:9.29req/s ] 内存消耗:4,306.04kb 文件加载:140
  3. 缓存信息 : 0 reads,0 writes
  4. 会话信息 : SESSION_ID=4af8295b5fbe168a433dab01709821ac
  1. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/public/index.php ( 0.79 KB )
  2. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/autoload.php ( 0.17 KB )
  3. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/composer/autoload_real.php ( 2.49 KB )
  4. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/composer/platform_check.php ( 0.90 KB )
  5. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/composer/ClassLoader.php ( 14.03 KB )
  6. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/composer/autoload_static.php ( 4.90 KB )
  7. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-helper/src/helper.php ( 8.34 KB )
  8. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-validate/src/helper.php ( 2.19 KB )
  9. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/helper.php ( 1.47 KB )
  10. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/stubs/load_stubs.php ( 0.16 KB )
  11. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Exception.php ( 1.69 KB )
  12. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-container/src/Facade.php ( 2.71 KB )
  13. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/symfony/deprecation-contracts/function.php ( 0.99 KB )
  14. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/symfony/polyfill-mbstring/bootstrap.php ( 8.26 KB )
  15. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/symfony/polyfill-mbstring/bootstrap80.php ( 9.78 KB )
  16. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/symfony/var-dumper/Resources/functions/dump.php ( 1.49 KB )
  17. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-dumper/src/helper.php ( 0.18 KB )
  18. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/symfony/var-dumper/VarDumper.php ( 4.30 KB )
  19. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/App.php ( 15.30 KB )
  20. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-container/src/Container.php ( 15.76 KB )
  21. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/psr/container/src/ContainerInterface.php ( 1.02 KB )
  22. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/app/provider.php ( 0.19 KB )
  23. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Http.php ( 6.04 KB )
  24. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-helper/src/helper/Str.php ( 7.29 KB )
  25. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Env.php ( 4.68 KB )
  26. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/app/common.php ( 0.03 KB )
  27. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/helper.php ( 18.78 KB )
  28. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Config.php ( 5.54 KB )
  29. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/config/app.php ( 0.95 KB )
  30. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/config/cache.php ( 0.78 KB )
  31. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/config/console.php ( 0.23 KB )
  32. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/config/cookie.php ( 0.56 KB )
  33. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/config/database.php ( 2.47 KB )
  34. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/facade/Env.php ( 1.67 KB )
  35. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/config/filesystem.php ( 0.61 KB )
  36. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/config/lang.php ( 0.91 KB )
  37. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/config/log.php ( 1.35 KB )
  38. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/config/middleware.php ( 0.19 KB )
  39. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/config/route.php ( 1.89 KB )
  40. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/config/session.php ( 0.57 KB )
  41. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/config/trace.php ( 0.34 KB )
  42. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/config/view.php ( 0.82 KB )
  43. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/app/event.php ( 0.25 KB )
  44. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Event.php ( 7.67 KB )
  45. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/app/service.php ( 0.13 KB )
  46. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/app/AppService.php ( 0.26 KB )
  47. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Service.php ( 1.64 KB )
  48. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Lang.php ( 7.35 KB )
  49. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/lang/zh-cn.php ( 13.70 KB )
  50. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/initializer/Error.php ( 3.31 KB )
  51. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/initializer/RegisterService.php ( 1.33 KB )
  52. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/services.php ( 0.14 KB )
  53. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/service/PaginatorService.php ( 1.52 KB )
  54. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/service/ValidateService.php ( 0.99 KB )
  55. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/service/ModelService.php ( 2.04 KB )
  56. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-trace/src/Service.php ( 0.77 KB )
  57. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Middleware.php ( 6.72 KB )
  58. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/initializer/BootService.php ( 0.77 KB )
  59. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/Paginator.php ( 11.86 KB )
  60. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-validate/src/Validate.php ( 63.20 KB )
  61. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/Model.php ( 23.55 KB )
  62. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/Attribute.php ( 21.05 KB )
  63. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/AutoWriteData.php ( 4.21 KB )
  64. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/Conversion.php ( 6.44 KB )
  65. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/DbConnect.php ( 5.16 KB )
  66. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/ModelEvent.php ( 2.33 KB )
  67. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/RelationShip.php ( 28.29 KB )
  68. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-helper/src/contract/Arrayable.php ( 0.09 KB )
  69. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-helper/src/contract/Jsonable.php ( 0.13 KB )
  70. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/model/contract/Modelable.php ( 0.09 KB )
  71. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Db.php ( 2.88 KB )
  72. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/DbManager.php ( 8.52 KB )
  73. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Log.php ( 6.28 KB )
  74. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Manager.php ( 3.92 KB )
  75. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/psr/log/src/LoggerTrait.php ( 2.69 KB )
  76. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/psr/log/src/LoggerInterface.php ( 2.71 KB )
  77. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Cache.php ( 4.92 KB )
  78. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/psr/simple-cache/src/CacheInterface.php ( 4.71 KB )
  79. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-helper/src/helper/Arr.php ( 16.63 KB )
  80. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/cache/driver/File.php ( 7.84 KB )
  81. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/cache/Driver.php ( 9.03 KB )
  82. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/contract/CacheHandlerInterface.php ( 1.99 KB )
  83. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/app/Request.php ( 0.09 KB )
  84. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Request.php ( 55.78 KB )
  85. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/app/middleware.php ( 0.25 KB )
  86. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Pipeline.php ( 2.61 KB )
  87. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-trace/src/TraceDebug.php ( 3.40 KB )
  88. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/middleware/SessionInit.php ( 1.94 KB )
  89. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Session.php ( 1.80 KB )
  90. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/session/driver/File.php ( 6.27 KB )
  91. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/contract/SessionHandlerInterface.php ( 0.87 KB )
  92. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/session/Store.php ( 7.12 KB )
  93. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Route.php ( 23.73 KB )
  94. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/route/RuleName.php ( 5.75 KB )
  95. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/route/Domain.php ( 2.53 KB )
  96. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/route/RuleGroup.php ( 22.43 KB )
  97. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/route/Rule.php ( 26.95 KB )
  98. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/route/RuleItem.php ( 9.78 KB )
  99. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/route/app.php ( 1.72 KB )
  100. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/facade/Route.php ( 4.70 KB )
  101. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/route/dispatch/Controller.php ( 4.74 KB )
  102. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/route/Dispatch.php ( 10.44 KB )
  103. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/app/controller/Index.php ( 4.81 KB )
  104. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/app/BaseController.php ( 2.05 KB )
  105. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/facade/Db.php ( 0.93 KB )
  106. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/connector/Mysql.php ( 5.44 KB )
  107. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/PDOConnection.php ( 52.47 KB )
  108. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/Connection.php ( 8.39 KB )
  109. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/ConnectionInterface.php ( 4.57 KB )
  110. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/builder/Mysql.php ( 16.58 KB )
  111. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/Builder.php ( 24.06 KB )
  112. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/BaseBuilder.php ( 27.50 KB )
  113. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/Query.php ( 15.71 KB )
  114. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/BaseQuery.php ( 45.13 KB )
  115. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/TimeFieldQuery.php ( 7.43 KB )
  116. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/AggregateQuery.php ( 3.26 KB )
  117. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/ModelRelationQuery.php ( 20.07 KB )
  118. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/ParamsBind.php ( 3.66 KB )
  119. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/ResultOperation.php ( 7.01 KB )
  120. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/WhereQuery.php ( 19.37 KB )
  121. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/JoinAndViewQuery.php ( 7.11 KB )
  122. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/TableFieldInfo.php ( 2.63 KB )
  123. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/Transaction.php ( 2.77 KB )
  124. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/log/driver/File.php ( 5.96 KB )
  125. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/contract/LogHandlerInterface.php ( 0.86 KB )
  126. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/log/Channel.php ( 3.89 KB )
  127. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/event/LogRecord.php ( 1.02 KB )
  128. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-helper/src/Collection.php ( 16.47 KB )
  129. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/facade/View.php ( 1.70 KB )
  130. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/View.php ( 4.39 KB )
  131. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Response.php ( 8.81 KB )
  132. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/response/View.php ( 3.29 KB )
  133. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Cookie.php ( 6.06 KB )
  134. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-view/src/Think.php ( 8.38 KB )
  135. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/contract/TemplateHandlerInterface.php ( 1.60 KB )
  136. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-template/src/Template.php ( 46.61 KB )
  137. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-template/src/template/driver/File.php ( 2.41 KB )
  138. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-template/src/template/contract/DriverInterface.php ( 0.86 KB )
  139. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/runtime/temp/7db628ece5cde31a650a24dcfebdbd9e.php ( 11.98 KB )
  140. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/g.460.net.cn/vendor/topthink/think-trace/src/Html.php ( 4.42 KB )
  1. CONNECT:[ UseTime:0.000494s ] mysql:host=127.0.0.1;port=3306;dbname=g460;charset=utf8mb4
  2. SHOW FULL COLUMNS FROM `fenlei` [ RunTime:0.000703s ]
  3. SELECT * FROM `fenlei` WHERE `fid` = 0 [ RunTime:0.000298s ]
  4. SELECT * FROM `fenlei` WHERE `fid` = 63 [ RunTime:0.000285s ]
  5. SHOW FULL COLUMNS FROM `set` [ RunTime:0.000530s ]
  6. SELECT * FROM `set` [ RunTime:0.000268s ]
  7. SHOW FULL COLUMNS FROM `article` [ RunTime:0.000571s ]
  8. SELECT * FROM `article` WHERE `id` = 464920 LIMIT 1 [ RunTime:0.004602s ]
  9. UPDATE `article` SET `lasttime` = 1771636663 WHERE `id` = 464920 [ RunTime:0.009618s ]
  10. SELECT * FROM `fenlei` WHERE `id` = 65 LIMIT 1 [ RunTime:0.006075s ]
  11. SELECT * FROM `article` WHERE `id` < 464920 ORDER BY `id` DESC LIMIT 1 [ RunTime:0.003992s ]
  12. SELECT * FROM `article` WHERE `id` > 464920 ORDER BY `id` ASC LIMIT 1 [ RunTime:0.000402s ]
  13. SELECT * FROM `article` WHERE `id` < 464920 ORDER BY `id` DESC LIMIT 10 [ RunTime:0.000590s ]
  14. SELECT * FROM `article` WHERE `id` < 464920 ORDER BY `id` DESC LIMIT 10,10 [ RunTime:0.000702s ]
  15. SELECT * FROM `article` WHERE `id` < 464920 ORDER BY `id` DESC LIMIT 20,10 [ RunTime:0.011517s ]
0.109273s